Dienstag, 12 Dezember 2017 11:42

WE : Eintr. Baunatal - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 23:12 (11:4)

Trainer Helmut Heyen musste eine deutliche Niederlage in Baunatal akzeptieren. Trainer Helmut Heyen musste eine deutliche Niederlage in Baunatal akzeptieren. Göbert

Klare Niederlage beim Tabellenführer

Wie bereits im Hinspiel mussten die E-Mädchen auch im Rückspiel bei der Eintracht aus Baunatal eine deutliche Niederlage hinnehmen. Der Gastgeber war in seinen Aktionen klarer und technisch besser als die HSG-Sieben. Es gelang der Mannschaft nicht, an die starke Leistung vor zwei Wochen gegen Bad Wildungen anzuknüpfen. Zwar stimmte die Einstellung der Mädels, es wurde aufopferungsvoll gekämpft und verteidigt. Im Spiel nach vorn ging aber in der ersten Halbzeit nicht viel. Gegen eine aufmerksame Eintracht-Abwehr schaffte die HSG es viel zu selten, Bewegung ins Spiel zu bringen und scheiterte mit zu unpräzisen Abschlüssen oft an der reaktionsschnellen Baunataler Torhüterin. So blieb es zur Pause bei zwei Toren nach starken Einzelaktionen von Lilly sowie den gewohnt treffsicheren Lauren und Sarah, das Spiel war beim 4:11 zur Pause bereits entschieden.

Die zweite Halbzeit konnte etwas ausgeglichener gestaltet werden. Zwar mangelte es im Aufbauspiel häufig noch an der erforderlichen Konzentration wodurch viele Bälle verloren gingen, es wurden aber konsequenter die Lücken in der gegnerischen Deckung gesucht und zu erfolgreichen Torabschlüssen gebracht. Die Treffer von Nele, Sarah, Mariella und Lauren sorgten dafür, dass sich das Ergebnis im Rahmen hielt. Die HSG überwintert mit einem ausgeglichenen Punktekonto auf Platz drei. Diesen gilt es im neuen Jahr zu verteidigen.

Für HoSaWo spielten: Lauren Keller 6 Tore, Lilly Schwarz 2, Sarah Kranz 2, Nele Vogel 1, Mariella Vazquez 1, Hannah Brendler, Mia Borchardt, Mareike Kunold, Emma Emde, Leni Götte und Levke Heyen.